Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях


Ингредиенты:
молоко - 300 миллилитров
шоколад - 200 грамм
яичный желток - три штуки
жирные сливки - 150 миллилитров
сахарная пудра - две столовых ложки
Способ приготовления:

Яичные желтки соединим с сахарной пудрой и взобьем. Молоко вскипятим и постепенно вольем в желтковую массу. Все хорошо перемешаем и варим до загустения на слабом огне. Затем снимем с огня и остудим.

Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане. Сливки хорошенько взобьем.

В застывшую яично-молочную массу добавим растопленный шоколад и перемешаем. Затем добавим взбитые сливки. Все хорошенько перемешаем миксером до однородности.

Готовую массу поставим в морозилку для застывания. Затем застывшее мороженое достанем из морозильной камеры, выложим в креманки и подадим на стол.

Мороженое в домашних условиях готово!

Рецепт Мороженое в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Самое вкусное

Посетители