Паста «Карбонара»
Паста «Карбонара»


Ингредиенты
  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона или ветчины
  • 150 мл сливок 30-33%
  • 3 желтка
  • 50 г сыра (в идеале Пармезана)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Популярнейшее блюдо итальянской кухни.
Готовится просто, а результат получается потрясающим!
Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.
Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Чеснок мелко нарезать.

Бекон нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить бекон, хорошо обжарить.

Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.

Добавить сливки.

Добавить сыр.

Хорошо перемешать.

Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.

На сковороду выложить горячие спагетти.

Добавить сырно-сливочную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить бекон, перемешать.

Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители