Свиная грудинка и колканнон
Свиная грудинка и колканнон


Для свиной грудинки:
• 1,5 кг свиной грудинки с косточкой и кожей,
• 3 ст. л. меда,
• Зет. л. крупнозернистой горчицы,
• 6 гвоздик,
• 2 палочки корицы,
• около 300 мл куриного бульона.
Для колканнона:
• 1 кг картофеля рассыпчатого сорта,
• 50 г сливочного масла,
• 500 г молодой капусты,
• 6 стеблей зеленого лука,
• 4 ст. л. сливок 48%-ной жирности.
Приготовление:
На свиной грудинке делаем надрезы на коже. Корицу крошим.
Разогреваем духовку до 190°С. Смешиваем мед, горчицу, гвоздику, 400 мл теплой воды. Приправляем солью и перцем.
Кладем мясо в форму для запекания. Переливаем туда приготовленный маринад, натирая им кожу мяса. Посыпаем корицей. Накрываем фольгой. Запекаем 2,5 часа. За 20 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Переливаем мясной сок из формы в сотейник. Увеличиваем температуру до 220°С, чтобы образовалась хрустящая корочка. Вынимаем из формы. Даем постоять минимум 10 минут перед нарезкой.
Доводим до кипения мясной сок и бульон. Варим, пока объем уменьшится на 2/3. Приправляем по вкусу (если нужно).
Нарезаем мясо порционными кусочками. Подаем с подливкой.
Колканнон — это картофельное пюре по-ирландски.
Капусту промываем и шинкуем. Зеленый лук измельчаем.
Варим и разминаем картофель. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем капусту и готовим на медленном огне, пока она станет мягкой. Добавляем лук, картофель, сливки. Тщательно перемешиваем. Разогреваем. Приправляем солью и перцем.


Самое вкусное

Посетители