Как приготовить карпа
Как приготовить карпа


Сегодня мы с Вами будем готовить очень известную всем рыбку. Сам по себе карп – очень распространенная и доступная по цене речная рыба. В наших краях она вообще живет не только в речках, но и в каждом пруду или озере. Поэтому, ну  кроме еще карася, это самая частая рыба на здешних столах, в отличие от остальных видов рыбы. Именно этот сорт рыбы подходит для рыбных рубленых блюд, так как его мясо достаточно жирное и в смеси с мякишем булки, замоченной в молоке, при запекании хорошо держит форму. Карпа можно готовить по-разному. А вот о том, как приготовить карпа с грибами в слойке и пойдет сегодня речь.  Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 филе свежемороженого карпа (400 г)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 мл молока
  • Большой пучок свежего шпината
  • 100 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • До 200 г готового бездрожжевого слоеного теста
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

 Итак. Давайте разберемся, как приготовить карпа в слоеном тесте. Начнем с овощей.  Почистите и помойте лук. Затем также помойте и почистите морковь. Теперь мелко нашинкуйте овощи. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте в нее немного растительного масла и спассеруйте нашинкованные лук и морковь до готовности. Не забудьте их при этом посолить и поперчить.

Следующее. Возьмите филе карпа и отделить мякоть рыбы от кожи. Замочите белый хлеб, можно взять батон, в молоке.  Затем перекрутите на мясорубке в одну посуду мясо рыбы и замоченный хлеб. В полученный таким образом фарш добавьте половину спассерованных овощей. Выбейте фарш до пышности. Отдельно взбейте белок и подмешайте его в массу.

Идем дальше. Протрите шампиньоны влажной салфеткой. Затем нарежьте грибы дольками. Поставьте сковородку на плиту, добавьте в нее растительное масло и обжарьте шампиньоны до готовности. При обжаривании грибы посолите и поперчите.

Выложите рыбный фарш на пищевую пленку и распределите равномерно в форме прямоугольника. Сверху положите бланшированные листья шпината, лук и морковь, грибы.

Сверните рулет, сверху смажьте его яйцом, а поверх рулета выложите кожу от филе.

Разогрейте духовку до 1600С. Положите рулет на противень и поставьте в духовку запекаться. Время запекания может быть разным. Все зависит от того, какой толщины рулет у Вас вышел. Чтобы ориентировались во времени запекания , то например,  при толщине 6 сантиметров время запекания 15 – 20 минут.

Но это еще не все. Возьмите слоеное тесто и раскатайте его до толщины 1 – 2 миллиметра. Выложите рулет из карпа, заверните его в тесто и сделайте в тесте надрезы сверху. Затем смажьте его яйцом.

Разогрейте духовку до 2000С. И последнее. Положите завернутый в тесто рулет  и оставьте его запекаться 5 – 7 минут. В принципе, как приготовить карпа с грибами и шпинатом в слойке Вы знаете и теперь можете готовить всегда, когда захочется.

Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители