Салат из куриной грудки
Салат из куриной грудки


Ингредиенты:
вареная куриная грудка - 200-230 грамм
болгарский перец - две штуки
свежие огурцы - две штуки
чеснок - 2 зубчика
семена кунжута -1,5 столовых ложки

для заправки:
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Куриную грудку нарежем мелкими кусочками и положим в миску. Свежие огурцы, помоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и положим к куриной грудке. Болгарский перец очистим от семян, помоем, нарежем соломкой, как и огурцы и так же положим в миску с салатом.

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы в салат. Семена кунжута прокалить на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета и положим в отдельную мисочку.

Для приготовления заправки оливковое масло взобьем при помощи венчика с лимонным соком. Польем приготовленной заправкой ингредиенты салата, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Затем выложим на блюдо, посыплем семенами кунжута и подадим на стол.

Рецепт Салат из куриной грудки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Самое вкусное

Посетители