Курица в апельсинах
Курица в апельсинах


Предлагаем Вам нежный и сочный дуэт из курочки, запечённой в апельсиновом маринаде, а также прекрасное дополнение - овощной салат с сыром фетаки и апельсиновым соусом. Готовится все довольно просто, а самое главное легко и полезно.


Для приготовления потребуется:

6-8 куриных грудок

Для маринада: 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.ложки апельсинового джема, 1 апельсин, 1,5 ст.ложки сливочного масла.

Для салата: 2 апельсина, 300гр. сыра "фетаки", горсть оливок без косточек и без добавок, 1 красная луковица, 1 кочан салата айсберг (можно заменить обычным салатом), соль, перец.

Для салатного соуса: 1/2 стакана куриного бульона, 3/4 стакана апельсинового сока


Первоначально будем готовить курицу.

Измельчаем чеснок. С 1 апельсина снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок. Измельчаем в блендере чеснок, цедру, джем и сливочное масло.




Куриное филе промываем, обсушиваем, натираем солью.

Раскладываем фольгу на форму для запекания или противень, кладем филе, обмазываем полученной смесью и накрываем фольгой.




Ставим курочку (в разогретую до 180 градусов) духовку примерно на 35 минут. После выключения духовки даем курице немного постоять, чтобы она пропиталась маринадом.

Затем открываем сверху фольгу и готовим ещё 10 минут.

Приправляем чёрным перцем.




Готовим салат.

Сливаем в сотейник или кастрюльку, выделившийся при запекании, сок. Добавляем в этот сок - бульон и апельсиновый сок. Держим на умеренном огне, пока объём жидкости не уменьшится на треть. Это будет соус для салата.




Апельсины очищаем, тонко нарезаем. Оливки разрезаем пополам. Сыр фетаки разминаем вилкой. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата режем крупно.

Всё смешиваем, немного солим и заправляем полученным соусом. Салат готов.




Теперь этот салат можно подавать к столу вместе с нашей вкусной курочкой.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители