Лазанья со шпинатом и лесными грибами
Лазанья со шпинатом и лесными грибами


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Рикотта, моцарелла, песто, грибы и шпинат – великолепная начинка для лазаньи.


Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина
  • 4 ст.л. вяленых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 листов лазаньи
  • 400 г лесных грибов
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 пучка руколы
  • 4 ст.л. песто
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 400 г сыра рикотта
  • 1 ч.л. соли с перцем
  • 1 стакан тертой моцареллы
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 300 г шпината
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2 Нарежьте грибы, обжарьте на оливковом масле.
  • 3 Добавьте шпинат и тушите смесь до мягкости.
  • 4 Смешайте руколу и песто в блендере.
  • 5 Обжарьте на сливочном масле чеснок, добавьте муку. Аккуратно влейте вино и молоко, перемешайте, добавьте специи и сушеные помидоры.
  • 6 Смешайте все три вида сыра, оставив немного пармезана для того, чтобы посыпать верхний слой лазаньи.
  • 7 Налейте на дно блюда для запекания немного соуса, уложите лист лазаньи, затем грибную начинку со шпинатом. Накройте листом лазаньи, уложите сыр и добавьте песто с руколой. Не забывайте поливать каждый слой соусом. Чередуйте слои, самый верхний посыпьте пармезаном.
  • 8 Выпекайте в течение 45 минут.


Самое вкусное

Посетители