Китайские пельмени
![]() Ингредиенты:
свиной фарш - 400 грамм свежий укроп - 200 грамм репчатый лук - одна штука имбирь - 50 грамм мука - 2 стакана крахмал - 1/3 стакана вода - 1 стакан соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Просеянную муку смешаем с крахмалом и постепенно добавляя холодную воду замесим однородное тесто. Затем приготовим начинку. Для этого зелень укропа хорошенько помоем, обсушим, измельчим и смешаем с свиным фаршем. Затем репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками или натрем на мелкой терке и добавим к мясному фаршу с зеленью укропа. Все хорошенько перемешаем, добавим заранее натертый корень имбиря и еще раз хорошенько перемешаем. Посолим и поперчим. После этого тесто скрутить в жгут, нарежем маленькими кусочками и каждый кусок теста раскатаем в кружочек. Затем аккуратно на каждый кусочек выложим по чайной ложке начинку, и аккуратно поднимая края теста вверх складывать цветочек. Такую процедуру проделать со всеми кусочками, пока не кончится фарш и тесто. Но так же нужно не забыть, что в последний пельмень положим вместо фарша монетку и тоже сформируем пельмень. После чего пельмени варим в пароварке или в кипящей, подсоленной воде, в течение 15 минут. Подаются китайские пельмени, с измельченным салатом из огурца и зеленого лука, а так же с посыпанной молотой паприкой или перчиком чили. Китайские пельмени готовы. Рецепт Китайские пельмени подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|