Китайские пельмени
Китайские пельмени


Ингредиенты:
свиной фарш - 400 грамм
свежий укроп - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
имбирь - 50 грамм
мука - 2 стакана
крахмал - 1/3 стакана
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Просеянную муку смешаем с крахмалом и постепенно добавляя холодную воду замесим однородное тесто.

Затем приготовим начинку. Для этого зелень укропа хорошенько помоем, обсушим, измельчим и смешаем с свиным фаршем. Затем репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками или натрем на мелкой терке и добавим к мясному фаршу с зеленью укропа. Все хорошенько перемешаем, добавим заранее натертый корень имбиря и еще раз хорошенько перемешаем. Посолим и поперчим.

После этого тесто скрутить в жгут, нарежем маленькими кусочками и каждый кусок теста раскатаем в кружочек. Затем аккуратно на каждый кусочек выложим по чайной ложке начинку, и аккуратно поднимая края теста вверх складывать цветочек. Такую процедуру проделать со всеми кусочками, пока не кончится фарш и тесто. Но так же нужно не забыть, что в последний пельмень положим вместо фарша монетку и тоже сформируем пельмень.

После чего пельмени варим в пароварке или в кипящей, подсоленной воде, в течение 15 минут.

Подаются китайские пельмени, с измельченным салатом из огурца и зеленого лука, а так же с посыпанной молотой паприкой или перчиком чили.

Китайские пельмени готовы.

Рецепт Китайские пельмени подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Самое вкусное

Посетители