крюшон рецепт
крюшон рецепт


Предлагаем вам сегодня крюшон рецепт с ананасом.

Крюшон от французского слова «cruchon», переводится как кувшинчик, это алкогольный, холодный напиток, который готовится из смеси вина, ликера или сиропов с добавлением различных фруктовых соков или цельных фруктов.

В этот коктейль добавляются такие газированные напитки как шампанское, сидр, минеральная вода и другие. Этот напиток подается к столу охлажденным, до 8-10 градусов. 

В классическом виде его наливают в специальный хрустальный  бокал под названием крюшонница. Крюшон чем-то похож на  напиток пунш . Все алкогольные напитки делятся на высокоалкогольные, в них содержится от 66 до 96% алкоголя (абсент, спирт и другие), крепкие от 31 до 65% ( бальзам, бренди, виски, водка, коньяк, ликер, настойка, ром и другие), группа среднеалкогольных напитков содержит от 9-30% алкоголя к ней относятся вино , глинтвейн, грог, наливка, пунш, саке и крюшон, которому мы уделим особое внимание. Слабоалкогольные напитки содержат от 1,5 до 8%  кумыс, пиво, сидр, и некоторые другие. В огромном ассортименте алкогольных напитков каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий по вкусу. Мы расскажем, как приготовить крюшон рецепт с ананасом, который отлично подойдет для приема с большим количеством гостей.

 

Необходимые продукты:

ананас 1 штука (600-700г)

сахар полстакана

коньяк 1 бутылка

шампанское 2 бутылки

 

Крюшон с ананасом готовится так:

Ананас очищаем от кожуры, нарезаем поперек тоненькими кружочками. Разделяем каждый кусочек на 5-6 секторов.

Кладем ананас в специальную посуду, присыпаем сахаром, заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте в течение суток.

Перед подачей к столу заливаем охлажденным шампанским.

Напиток подаем к столу в крюшонница или других бокалах.

Крюшон с ананасами готов!

Наслаждайтесь!



Самое вкусное

Посетители