Китайская чайная утварь.
Филе трески в духовке с овощами
Филе трески в духовке с овощами


Запеченное филе трески в духовке очень хорошо сочетается с овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • филе одной трески
  • 1 средний красный помидор
  • 2 сладких перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 кольраби
  • 60 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • красная молотая паприка
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Рыбу разморозьте (при необходимости), обмойте, аккуратно отожмите с него воду. Лук, кольраби, помидор и перец очистите и обмойте.


Затем крупно нарежьте все овощи, чеснок мелко покрошите. Поместите все в форму, посолите и поперчите, перемешайте, сверху полейте  оливковым маслом. Отправьте в духовку. Запекайте при 180 град. до готовности. При этом периодически доставайте форму и осторожно перемешивайте овощи.


С одной стороны филе трески сделайте неглубокие надрезы. Натрите его с обеих сторон специями.

Когда овощи будут готовы, уложите сверху филе трески, и полейте его образовавшимся овощным соком. Поставьте выпекаться блюдо в духовку на 4-5 минут. После этого переверните рыбу на другую сторону, снова полейте соком и запекайте еще 4-5 минут.

Готовится филе трески в духовке быстро.

Подайте блюдо на стол теплым.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители