Многослойный салат из капусты с помидорами готовится 60 минут. Рецепт приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.