Столовое серебро продать еще здесь.
Запеченная семга
![]()
Это блюдо точно можно считать праздничным. Все-таки, что ни говори, эта рыба не из дешевых, и на каждый день блюда из этой рыбы позволить себе может довольно не каждый. Но если впереди какое-то торжество, вот тогда в сторону все сомнения по поводу финансов и как раз самое время приготовить это блюдо. Ранее, я уже писал о семге, запеченной в фольге. Эта же запеченная семга со сливочным сыром, креветками и виноградом своим нарядным видом так и просится на праздничный стол. Блюдо получается яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Ну что еще надо, чтобы приятно удивить Ваших гостей? Если Вы решились, то тогда для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Гарнир
Приготовление: Отделите семгу от кожи. Затем нарежьте ее кусочками толщиной 3 – миллиметра поперек волокон. Посолите, поперчите, добавьте специи и полейте соком лимона нарезанные кусочки. После этого из каждого кусочка семги сформируйте кольца и закрепите деревянными шпажками. Чтобы сформированные кольца не потеряли свою форму в духовке, внутрь колец можно положить нарезанную морковь или картофель, завернутые в фольгу. Тогда рыба будет держать форму. Разогрейте духовку до 1600С. Выложите на противень подготовленные кольца рыбы и отправьте в разогретую духовку. Запекать семгу нужно 5 минут. По истечению этого времени выймите рыбу из духовки и отложите пока в сторону. Теперь займемся начинкой. Положите креветки в глубокую тарелку. Сбрызните их лимонным соком и смешайте с мягким сливочным сыром. Далее возьмите черный виноград любого сорта и нарежьте каждую виноградину на четыре части, удалив из них семечки. Наполните кольца запеченной семги смесью сыра и креветок. Сверху каждого кольца положите несколько долек нарезанного винограда. Теперь уже разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленные кольца в духовку и запекайте еще 5 минут. В качестве гарнира к запеченной семге можно подать нарезанную руколу с соломкой болгарского перца и мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|