Столовое серебро продать еще здесь.
Запеченная семга
Запеченная семга


Это блюдо точно можно считать праздничным. Все-таки, что ни говори, эта рыба не из дешевых, и на каждый день блюда из этой рыбы позволить себе может довольно не каждый.  Но если впереди какое-то торжество, вот тогда в сторону все сомнения по поводу финансов и как раз самое время приготовить это блюдо. Ранее, я уже писал о семге, запеченной в фольге. Эта же запеченная семга со сливочным сыром, креветками и виноградом своим нарядным видом так и просится на праздничный стол. Блюдо получается яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Ну что еще надо, чтобы приятно удивить Ваших гостей? Если Вы решились, то тогда для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г охлажденного филе семги на коже
  • 100 г варено-мороженных коктейльных (мелких) креветок
  • 50 г черного винограда
  • 90 г мягкого сливочного сыра
  • 1 чайная ложка комбинированной приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 2 сладких болгарских перца
  • Средний пучок руколы
  • Несколько веточек свежих укропа или петрушки

Приготовление:

Отделите семгу от кожи. Затем нарежьте ее кусочками толщиной 3 – миллиметра поперек волокон. Посолите, поперчите, добавьте специи и полейте соком лимона нарезанные кусочки.

После этого из каждого кусочка семги сформируйте кольца и закрепите деревянными шпажками. Чтобы сформированные кольца не потеряли свою форму в духовке, внутрь колец можно положить нарезанную морковь или картофель, завернутые в фольгу. Тогда рыба будет держать форму.

Разогрейте духовку до 1600С. Выложите на противень подготовленные кольца рыбы и отправьте в разогретую духовку. Запекать семгу нужно 5 минут. По истечению этого времени выймите рыбу из духовки и отложите пока в сторону.

Теперь займемся начинкой. Положите креветки в глубокую тарелку. Сбрызните их лимонным соком и смешайте с мягким сливочным сыром.

Далее возьмите черный виноград любого сорта и нарежьте каждую виноградину на четыре части, удалив из них семечки.

Наполните кольца запеченной семги смесью сыра и креветок. Сверху каждого кольца положите несколько долек нарезанного винограда.

Теперь уже разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленные кольца в духовку и запекайте еще 5 минут.

В качестве гарнира к запеченной семге можно подать нарезанную руколу с соломкой болгарского перца и мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители