Овощной салат с морепродуктами Ривьера
Овощной салат с морепродуктами Ривьера


Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря.




Ингредиенты:
Морской коктейль  — 250 г.
Огурец  — 100 г.
Помидор  — 1 шт.
Красный лук салатный — 1 шт.
Брокколи  — 200 г.
Масло оливковое  — 6 ст.л.
Уксус винный — 4 ст.л.
Лимонный сок  — 3 ст.л.
Соевый соус  — 2 ст.л.
Соль  — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ингредиенты блюда. 


2. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.



3. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.





4. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.





5. Огурец нарезаем соломкой.





6. Помидор режем кубиками.





7. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.





8. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.





9. Подаём к столу.





Рецепт предоставлен сайтом Cook "n" Eat


Самое вкусное

Посетители