Треска в духовке
Треска в духовке


Еще один день, и закончится лето. У нас так резко похолодало, что кажется, что сейчас не август, а октябрь. Еще несколько дней назад на улице стояла неимоверная жара. И вот все сразу резко переменилось. Каждый день пасмурно и непонятно – пойдет дождь или нет. Видно природа тоже грустит об уходящем лете.

Что ж, ничего не поделаешь. Зато можно поднять себе настроение, приготовив и попробовав что-то вкусненькое. Допустим, это может быть треска в духовке, приготовленная с зеленью в беконе. Само по себе мясо трески сухое, бекон же как раз насытит рыбу жирами изнутри и снаружи. Он придаст рыбе копченые вкус и аромат, а чеснок придаст остроты. Для приготовления этого кулинарного рецепта кроме рыбы, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г свежемороженого филе трески
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 1 лимон
  • 60 г панировочных сухарей
  • Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера чеснока)
  • Маленький пучок петрушки
  • Маленький пучок укропа
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Гарнир

  • 250 г свежей или свежемороженой брокколи

Приготовление:

Чтобы треска в духовке у нас получилась так, как надо, сначала все подготовим. Возьмите филе трески и немного растяните его плоской стороной ножа. Ни в коем случае не отбивайте его и не надрезайте, так как мясо очень нежное. Затем сделайте поверхностные ромбовидные надрезы со стороны кожи. Обязательно посолите,  поперчите и сдобрите лимонным соком.

Помойте укроп и петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца или просто оставьте на некоторое время, чтобы петрушка и укроп обсохли. Затем мелко порубите и укроп, и петрушку.

Далее снимите цедру с лимона без белой части. Из самого лимона выдавите сок в какую-нибудь посуду. Потом почистите и пропустите через чесночницу. Теперь смешайте рубленую зелень, цедру лимона, измельченный чеснок, сок лимона и панировочные сухари. Вот эту начинку, что у Вас получится, выложите на филе рыбы по всей ее длине. Затем скрутите рулетики.

Далее закрутите рыбные рулеты в длинные и тонкие слайсы бекона. Сколите их зубочистками.

Следующий шаг. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее немного растительного масла и обжарьте рыбные рулеты в течении 8 – 9 минут со всех сторон, чтобы они запечатались.

Разогрейте духовку до температуры 1600С. Положите рулеты в духовку. Запекаться треска в духовке должна 8 минут.

Ну и осталось еще приготовить гарнир к рыбе. Для этого отварите брокколи в подсоленной воде до состояния «аль денте» с добавлением растительного или сливочного масла.

Когда все будет уже готово, на низ тарелки положите гарнир из брокколи, а сверху красиво уложите запеченные рулетики из трески в беконе. Вот и все. Надеюсь, вот такая треска в духовке Вам понравится. Если да, то поделитесь этим рецептом с друзьями. Нажмите кнопки под статьей.

Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители