Чак чак рецепт
Чак чак рецепт


До сих пор сомневаетесь, не слишком ли сложный и затратный чак чак рецепт? Поверьте, стоит попробовать это блюдо всего раз, и оно станет завсегдатаем семейных обедов.
Восток – дело не только тонкое, но еще и очень вкусное. Может быть, нас привлекает специфичность и несхожесть с привычными вкусами кухни родной страны, может – само сочетание продуктов, но, в любом случае, остаться равнодушным довольно сложно. И если на счет острых блюд мнения еще могут расходиться, то от сладкого в восторге почти все. Исключая горстку людей, которые вообще равнодушно относятся к подобным угощениям.
Но если вы обожаете все, что гордо носит название «десерт» и любите разнообразие, тогда попробуйте на своей кухне приготовить блюдо татарской и башкирской национальной кухни. Если вам и домашним нравится пахлава (а всем сладкоежкам она нравится), то и это блюдо должно прийтись по вкусу. Называется оно чак-чак. Приготовленный по правильному рецепту, он получается очень нежным, тающим во рту и не приторным. Итак, предлагаем вам такой чак чак рецепт.
 
Для приготовления понадобится:
• 300 грамм муки;
• 3 яйца среднего размера;
• 1,5 ст. ложки водки;
• 0,3 ч. ложки соли;
• 200 грамм растительного масла;
• 3 ст. ложки меда (желательно жидкого);
• 4 ст. ложки сахара.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться во время готовки. Хотя чак чак рецепт достаточно прост, если вы делаете его в первый раз, лучше быть внимательной. Что ж, приступим!
• Высыпать муку на стол, добавить соль, затем сделать в получившейся горке углубление и вбить туда яйца. Аккуратно вмешать, затем добавить водку.
• Хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой, тканью, миской и оставить ненадолго до увеличения в размере.
• Когда тесто немного подойдет, разделить его на три примерно равные части и каждую раскатать достаточно тонко, но не меньше 2 мм. Затем нарезать полосками по 2-2,5 сантиметра каждая.
• Нашинковать все полоски, как лапшу, каждый кусочек примерно по 3 мм. Выложить на противень, покрытый кухонным полотенцем или тканью. Можно использовать пекарскую бумагу. Задача – избежать прилипания.
• На хорошо прогретом масле в глубоком казане обжаривать лапшу небольшими порциями (как во фритюре). Индикатор готовности – золотисто-кремовый цвет.
• Высыпать все изделия на дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. В это время готовим сироп.
• Растопить сахар с медом на очень слабом огне, чтобы не потемнели, постоянно помешивая. Когда масса достигнет однородной консистенции, снять с огня. Выложить подсохшую лапшу на блюдо и полить сиропом. Когда он дотечет до низа тарелки, аккуратно руками прижать горку, чтобы избавиться от пустот. Вот и все!
До сих пор сомневаетесь, не слишком ли сложный и затратный чак чак рецепт? Поверьте, стоит попробовать это блюдо всего раз, и оно станет завсегдатаем семейных обедов. Обычно подают его к чаю или кофе, а детям больше понравится, скорее всего, с молоком. Экспериментируйте и удивляйте родных!



Самое вкусное

Посетители