Судак с соусом
Судак с соусом


Ингредиенты:
судак - 500 грамм
шампиньоны - 200 грамм
мука - одна столовая ложка
репчатый лук - одна штука
сметана - 1/2 стакана
бульон - 1 стакан
сливочное масло - 50 грамм
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Рыбу почистим, помоем и нарежем на кусочки. Выложим рыбу в смазанную растительным маслом форму, посолим и поперчим. Запечем судака в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Лук почистим, помоем и измельчим. Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кусочками. Пассивируем лук до прозрачности. Дальше в сковороду с луком добавим грибы и жарим до готовности. Выложим грибы и лук на блюдо.

В сковороде растопим сливочное масло. Затем добавим муку, вольем бульон, перемешаем и вскипятим. Дальше добавим в сковороду жареные грибы и лук, вольем сметану и хорошо перемешаем.

Соус вскипятим и снимем с огня. Достанем судака из духовки и выложим на блюдо. Затем польем рыбу приготовленным соусом, посыплем измельченной зеленью укропа и подадим на стол.

Судак с соусом готов!

Рецепт Судак с соусом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Самое вкусное

Посетители