Способ приготовления макарон
Способ приготовления макарон


Сегодня мы с вами разнообразим приготовление такого распространенного блюда как макароны. Мы рассмотрим способ приготовления макарон с артишоками. В наших краях это экзотический продукт. Тем интересней будет это блюдо на вашем столе. Для его приготовления мы используем следующие продукты…

Продукты

  • 12 мелких артишоков,
  • 1/2 лимона,
  • ? чайной ложки соли,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • помидоры,
  • 60 г моркови,
  • 60 г черешков сельдерея,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 125 мл бульона,
  • 300 г макаронных изделий,
  • тимьян.

Приготовление

Берем 12 мелких артишоков и удаляем с них стебель и внешние лепестки. У остальных лепестков срезать кончики. Разрезаем каждый артишок на 2 ил 4 части и удалить волоски.

Положить в кастрюлю, залить водой, добавить сок половины лимона и половину чайной ложки соли. Варить 15 минут.

С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Морковь и черешки сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с чесноком, добавить остальные овощи и слегка подрумянить. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.

Артишоки достать из отвара и смешать с соусом. Выложить на тарелки с макаронами и посыпать тимьяном.

Теперь в вашем арсенале есть еще один способ приготовления макарон и надеюсь вы им воспользуетесь в будущем.

Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители