Тыквенный пирог для поста
Тыквенный пирог для поста



Способ приготовления:

В муку положить сахар, вареную тыкву и растопленный маргарин. В отдельной миске растворить дрожжи в воде, в которой варилась тыква, добавить 1 столовую ложку сахара и немного муки и поставить подниматься не более чем на 10 минут. Как только дрожжи поднимутся, вылить в остальные продукты и замесить тесто. Дать подняться, пока не увеличится в размерах (около часа). Добавить в тесто измельченные орехи, изюм, сухофрукты (предварительно замоченные в небольшом количестве воды или рома) и заплести косу. Положить  ее в лоток, в котором будет печься, смазать и оставить подниматься снова. Выпекать при температуре 180-200 С в течение примерно 30 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать сахаром или сырыми орехами, семенами и т.д..

Вам понадобится:

Вареная тыква  400 г.
Сахар  1-2 стакана.
Маргарин или сливочное масло  100 г.
Сухие дрожжи  14 г.
Мука  1 кг. (чуть больше).
Щепотка соли.
Орехи , изюм , сушеные фрукты (для начинки).

Наслаждайтесь!



Самое вкусное

Посетители