Приготовление плова с курицей
Приготовление плова с курицей



Рис, тушеный с курицей - вкусная, надо сказать, штука, хоть и не тянет на традиционный плов с бараниной или даже со свининой, приготовленный в хорошем старом казане, с которого никогда не соскребали нагар! Пловом это блюдо называют, скорее, по некоему внешнему сходству и подобию. Пускай знатоки восточной кухни не обижаются на такую вольность с названием. Приготовление плова с курицей легко, нехлопотно и быстро. Причем, сочетание продуктов настолько гармоничное, что его можно испортить, разве что переборщив каких-то специфических специй

  • курица (филе) 300 г
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 150 г
  • рис 1,5 ст.
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец красный по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • зира 1/2 ч.л. по вкусу
  • барбарис сушёный 1ч.л. по вкусу


Подготовить продукты. Овощи очистить

Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле



Нарезанный полукольцами лук обжарить отдельно, выложить на мясо


Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой), обжарить на сковороде, где жарился лук, добавить к мясу и луку


Влить в сковороду горячую воду, залив слой моркови на 1 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.


Добавить соль, пряности

Рис промыть до прозрачности воды, равномерным слоем выложить на морковь, залить горячей водой на 2 см от уровня риса. Варить без крышки до выпаривания воды до рисового слоя



Вдавить в рис чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (примерно 15 минут), не перемешивая. В конце перемешать либо, не перемешивая, перевернуть на блюдо.



Самое вкусное

Посетители