Рулет с ванильным кремом
Рулет с ванильным кремом



Способ приготовления:

Осторожно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и теплой водой, пока не станут пышной сливочной массой. Взбить отдельно яичные белки с сахаром в густую пену. Добавить взбитые яичные желтки  и  немного просеянной муки. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для выпечки, на дно которой положен пергамент, смазанный маслом, и выпекать в течение короткого времени при высокой температуре (если огонь слабый, тесто станет сухим и ломким). Сразу после удаления из печи дать остыть.

Подготовка крема:

Яичные желтки взбить с ? сахара, муку развести в небольшом количестве холодного молока, вылить в желтки, размешать, добавить оставшийся сахар и молоко, довести до кипения, а затем снять с огня, добавить сливочное масло и ваниль.
Готовый крем остудить , выложить на испеченное тесто и свернуть в рулет. Сверху посыпать дополнительно сахарную пудру, кокосовую стружку или дробленые орехи, нарезать на порции и подавать.

Вам понадобится:

Мука  150 г.
Яйца  6 шт.
Сахар  40 г. (для желтков).
Сахар  100 г. (для белков).
Ванильный порошок  1-2 пакетика.
Вода  30 г.

Растительное масло для смазывания пергамента.

Для крема:

Яичные желтки  2 шт.
Молоко  580 г.
Мука ( крахмала )  100 г.
Сахар  150 г.
Сливочное масло  50 г.
Ванильный порошок  1 пакетик.

Наслаждайтесь!



Самое вкусное

Посетители