Рецепт: паста с простым мясным итальянским соусом
Рецепт: паста с простым мясным итальянским соусом


Перед вами рецепт мясного томатного соуса, который не придется долго готовить, чтобы добиться насыщенного аромата. Этот соус можно держать в морозилке целых три месяца.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 тертая морковь (примерно 1/2 стакана)

1 нарезанная головка репчатого лука

2 измельченных зубчика чеснока

340 г говяжьего фарша

1 банка (объемом 800 г) томатов в собственном соку

1/2стакана молока

1 лавровый лист

1/2ч. л. сушеного тимьяна

1/4ч. л. молотого мускатного ореха

Крупная соль и свежемолотый черный перец

450 г феттучини

Тертый пармезан для сервировки


паста с простым мясным итальянским соусом

1 На среднем огне в большом сотейнике разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Положите морковь, лук, чеснок, фарш и жарьте все вместе около 5 минут, пока мясо не подрумянится.

2 Добавьте томаты вместе с соком, ложкой разделив их на кусочки. Влейте молоко, добавьте лавровый лист, тимьян, мускатный орех, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Тушите 20 минут

3 Тем временем сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте феттучини на дуршлаг, высушите, верните в кастрюлю. Полстакана воды, в которой варилась паста, не выливайте. Добавьте к пасте мясной соус и перемешайте. Влейте воду из-под пасты, если соус окажется слишком густым. Перед подачей посыпьте каждую порцию пармезаном.



Самое вкусное

Посетители