Рецепт: паста с простым мясным итальянским соусом
![]() Перед вами рецепт мясного томатного соуса, который не придется долго готовить, чтобы добиться насыщенного аромата. Этот соус можно держать в морозилке целых три месяца.
НА 6 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 тертая морковь (примерно 1/2 стакана) 1 нарезанная головка репчатого лука 2 измельченных зубчика чеснока 340 г говяжьего фарша 1 банка (объемом 800 г) томатов в собственном соку 1/2стакана молока 1 лавровый лист 1/2ч. л. сушеного тимьяна 1/4ч. л. молотого мускатного ореха Крупная соль и свежемолотый черный перец 450 г феттучини Тертый пармезан для сервировки паста с простым мясным итальянским соусом 1 На среднем огне в большом сотейнике разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Положите морковь, лук, чеснок, фарш и жарьте все вместе около 5 минут, пока мясо не подрумянится. 2 Добавьте томаты вместе с соком, ложкой разделив их на кусочки. Влейте молоко, добавьте лавровый лист, тимьян, мускатный орех, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Тушите 20 минут 3 Тем временем сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте феттучини на дуршлаг, высушите, верните в кастрюлю. Полстакана воды, в которой варилась паста, не выливайте. Добавьте к пасте мясной соус и перемешайте. Влейте воду из-под пасты, если соус окажется слишком густым. Перед подачей посыпьте каждую порцию пармезаном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|