Рецепт: пад-тай с креветками
Рецепт: пад-тай с креветками


Сочетание пасты из анчоусов и соевого соуса - хорошая замена азиатскому рыбному соусу, который часто используют в тайской кухне. Но если под рукой есть готовый рыбный соус, используйте 2 столовые ложки.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

230 г рисовой лапши

¼ стакана томатного соуса с чили

¼ стакана свежевыжатого сока лайма

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. светло-коричневого сахара

1 ст. л. пасты из анчоусов

4 ст. л. растительного масла

4 измельченных зубчика чеснока

450 г очищенных креветок среднего размера

3 стакана бобовых проростков и еще немного для украшения

8 стеблей зеленого лука, очищенного и нарезанного поперек перьями в 5 см длиной

1 слегка взбитое крупное яйцо

Для украшения (по желанию):

1/3 стакана измельченного жареного арахиса

Щепотка сушеного красного перца

1 стакан бобовых проростков ¼ стакана свежей кинзы Дольки лайма


пад-тай с креветками

1 В большой кастрюле доведите воду до кипения и снимите с огня. Бросьте в кастрюлю лапшу и подержите в горячей воде минуты 3, чтобы она размягчилась, но осталась полуготовой. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем промойте под холодной водой.

2 В маленькой миске смешайте соус чили, сок лайма, соевый соус, сахар и пасту из анчоусов. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте креветки, жарьте минуты 3, постоянно помешивая, они должны стать розовыми и полностью приготовиться. Переложите на тарелку.

3 Увеличьте огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лапшу и смесь из чили и анчоусов. Жарьте, помешивая, около минуты. Добавьте бобовые проростки, лук и креветки. Влейте яйцо. Пару минут тщательно перемешивайте: лапша должна как следует смешаться с другими ингредиентами. Украсьте по желанию.



Самое вкусное

Посетители