Рецепт: пад-тай с креветками
![]() Сочетание пасты из анчоусов и соевого соуса - хорошая замена азиатскому рыбному соусу, который часто используют в тайской кухне. Но если под рукой есть готовый рыбный соус, используйте 2 столовые ложки.
НА 6 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ 230 г рисовой лапши ¼ стакана томатного соуса с чили ¼ стакана свежевыжатого сока лайма 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. светло-коричневого сахара 1 ст. л. пасты из анчоусов 4 ст. л. растительного масла 4 измельченных зубчика чеснока 450 г очищенных креветок среднего размера 3 стакана бобовых проростков и еще немного для украшения 8 стеблей зеленого лука, очищенного и нарезанного поперек перьями в 5 см длиной 1 слегка взбитое крупное яйцо Для украшения (по желанию): 1/3 стакана измельченного жареного арахиса Щепотка сушеного красного перца 1 стакан бобовых проростков ¼ стакана свежей кинзы Дольки лайма пад-тай с креветками 1 В большой кастрюле доведите воду до кипения и снимите с огня. Бросьте в кастрюлю лапшу и подержите в горячей воде минуты 3, чтобы она размягчилась, но осталась полуготовой. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем промойте под холодной водой. 2 В маленькой миске смешайте соус чили, сок лайма, соевый соус, сахар и пасту из анчоусов. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте креветки, жарьте минуты 3, постоянно помешивая, они должны стать розовыми и полностью приготовиться. Переложите на тарелку. 3 Увеличьте огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лапшу и смесь из чили и анчоусов. Жарьте, помешивая, около минуты. Добавьте бобовые проростки, лук и креветки. Влейте яйцо. Пару минут тщательно перемешивайте: лапша должна как следует смешаться с другими ингредиентами. Украсьте по желанию. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|