Рецепт: свиная вырезка с горчичным соусом
Рецепт: свиная вырезка с горчичным соусом


Если смешать разные сорта горчицы, соус для свинины получится особенно пикантным. А из оставшегося мяса на следующий день можно сделать сэндвичи.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

1 ст. л. оливкового масла

2 куска свиной вырезки (каждый кусок весом 500 г)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

¼ стакана зернистой горчицы

2 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. обезжиренной сметаны


свиная вырезка с горчичным соусом

1 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с прямыми стенками. Посолите и поперчите мясо. Жарьте до появления коричневой корочки с обеих сторон по 5-6 минут.

2 Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически переворачивая. Кулинарным термометром измерьте температуру мяса -она должна подняться до 65 С. Переложите свинину на тарелку и укройте фольгой. Оставьте на 10 минут. Соки, оставшиеся в сковороде после жарки, сохраните.

3 В сковороду, где жарилось мясо, положите всю горчицу и сметану, туда же из тарелки вылейте сок, стекший с готового мяса. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус как следует не прогреется (но не доводите до кипения). Добавьте воды, если получается слишком густо. Нарежьте свинину, подавайте с соусом.



Самое вкусное

Посетители