Макароны по итальянски
![]()
Итальянцы – известные гурманы. Они подарили миру незаменимый ничем продукт – макароны, по ихнему – пасту. Они любят не только блюда из макарон, но и овощи, рыбу, сыр, морепродукты и красное вино. Подавая макароны или спагетти, хозяйка – итальянка обязательно поставит на стол помидоры, оливковое масло, лук и чеснок, и конечно же, несколько соусов. Один из самых известных соусов к макаронам – соус песто. Его готовят , растирая в ступе все ингредиенты до пастообразного состояния. А понадобятся для него листья базилика, сыр пармезан и кедровые орехи, чеснок, оливковое масло. Мы привыкли к нашим макаронам и вермишели. Название и вкус любимых и привычных продуктов нас вполне устраивает. А в Италии они называются совсем по-другому, там они звучат как песня: капеллини, фарфалле, радьятор, ротини… Что русскому “макароны”, то итальянцу – ”фузилли”.))) Давайте попробуем разобраться, как готовят макароны по итальянски и с чем их едят)). Теперь они для нас тоже свои, давно заняли достойное место на полках наших магазинов. Капеллини – “волосы ангела”. Очень тонкие и длинные макароны, подают их горячими с оливковым маслом , легкими соусами и овощами. Кончиглиони – “большие ракушки”. Их фаршируют с очень густым соусом и мелко нарезанными овощами. Элбоу макарони – “рожки”. Итальянцы делают из них запеканки, салаты, подают с тертым сыром. Фрафалле – по нашему – “бантики”. использовать можно в супах, в салатах (особенно красиво смотрятся цветные). Фетуччине – “большие язычки”. Широкие ленты, хороши с морепродуктами и густыми соусами. Фузилли – “маленькие колесики” – подаются на гарнир с любым соусом, используют в салатах. Лингвине – “маленькие язычки” – подается с густыми соусами. Пенне – “перья” – это трубочки со скошенным срезом. Их тоже можно запекать , подать с соусами, приготовить суп. Радьятор – “радиатор”. Множество бороздок удержат жидкий соус, хорош для салатов. Ригатони – толстые макароны длиной около 5 см. Подаются с соусами, отличный гарнир. Ротини – “спиральки”. Они очень короткие, удачны будут в салатах, сочетаются с густыми соусами. Спагетти – “маленькие веревки”. Их у нас хорошо знают и очень любят, соус для них – томатный. И наконец, вермичелли – “червячки”. Как готовят вермишель, знают все. Это обычный для нас всех гарнир к мясу либо сосискам, заправка в супы.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|