Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки


Вкуснющие, пышные дрожжевые булочки с удовольствием съедаются с чаем, а также берутся в школу и трескаются на переменах. Эти булочки однозначно лучше чем магазинные и по виду, и по вкусу.
Из указанных ингредиентов получится 16 булок.

Ингредиенты

  • молоко: 185мл
  • вода: 185мл
  • сахар: 100г
  • соль: 1ч.л.
  • дрожжи сухие: 15г
  • яйца куриные: 3шт
  • мука: 800г
  • маргарин: 100г
  • кунжут: на посыпку

Приготовление
В кастрюлю налить молоко, добавить воду, сахар, соль.
Поставить на плиту и подогреть до 45 градусов.


Отобрать из кастрюли немного теплого молока и высыпать в него сухие дрожжи.


Взбить 2 яйца и вылить в них дрожжи с молоком.


Молоко из кастрюли вылить в миску с яично дрожжевой смесью.


Просеять муку и сделать по середине углубление.


В углубление вылить молочную смесь.
Оставить на 30 минут.


Растопить маргарин.


Вылить растопленный маргарин в миску с мукой.


Слегка вымесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место подходить.


Хорошо вымесить тесто, затем разделить его на 16 равных частей и сделать кругленькие шарики.
Сложить на противень смазанный растительным маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут.


Взбить яйцо для смазки.


Смазать булочки сверху яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусов до готовности (~25-30 минут).

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители