Пирожковое тесто рецепт
Пирожковое тесто рецепт


Быстрое пирожковое тесто рецепт имеет простой и легкий в приготовлении. Тесто готовится быстро и начинку для пирожков или булочек лучше приготовить заранее.
Быстрое пирожковое тесто рецепт имеет простой и легкий в приготовлении. Тесто готовится быстро и начинку для пирожков или булочек лучше приготовить заранее.
Чтобы приготовить быстрое пирожковое тесто рецепт должен иметь такие ингредиенты:
• свежие дрожжи – 50 г или сухие дрожжи в пакете (10-12 г);
• молоко теплое - 350 мл;
• сахар - 2-4 ст. ложки;
• соль - ½ ч. ложки;
• яйца - 2 шт.;
• мука, в/с - 3-4 стакана + 6 ст. ложек;
• масло рафинированное – 150 мл.
Чтобы у вас получилось пышное тесто, нужно просеять муку сквозь сито – это обогатит ее кислородом. Эта мука используется и в приготовлении опары: в миске смешать сахар, дрожжи (сухие или свежие), и муку - около 6 столовых ложек. Затем к этой смеси постепенно добавить теплое молоко, и постоянно перемешивая, придать консистенцию сметаны. Емкость с опарой нужно укрыть салфеткой, и на 20-30 минут оставить в теплом (защищенном от сквозняков) месте.
Отдельно взбить яйца с солью до однородной массы. Когда опара «забродила» - появились крупные пузырьки воздуха – можно добавить яйца и сахар. Если вы будете выпекать пирожки или булочки со сладкой начинкой, то сахара нужно класть не более 4 столовых ложек. Если начинка будет несладкая или мясная, то достаточно не более 2 столовых ложек сахара.
В смесь опары и яиц сразу засыпают муку (3 стакана), и, перемешивая, постепенно вливают подсолнечное масло. Тесто не должно быть таким крутым, как для пельменей, но достаточно упругим и не липнуть к рукам. Для придания тесту необходимой консистенции, добавляют понемногу муку.
Если пирожковое тесто рецепт содержит свежие дрожжи, то тесто необходимо укрыть льняной салфеткой и дать ему подойти в тепле. Из теста с сухими дрожжами пирожки можно лепить сразу, укладывая их на противень. Чтобы тесто не прилипало, на рабочую разделочную доску можно посыпать небольшое количество муки, или же растительным маслом смазать руки.
Перед лепкой пирожков с начинкой, зажгите духовку, и ей дайте прогреться до +180–210оС. Когда вы закончите лепку пирожков, противень должен постоять около 20 минут в тепле. Для придания пирожкам блестящей и румяной корочки, нужно смазать их тонким слоем смеси яичного желтка с подсолнечным маслом.
Для выпечки вкусных и пышных пирожков и булочек из быстрого пирожкового теста, необходимо всего 25-30 минут – это очень удачный рецепт для всех хозяек.



Самое вкусное

Посетители