Домашнее масло
Домашнее масло


Люблю на завтрак скушать кусочек домашнего ароматного хлеба с натуральным маслом, запивая сладким горячим чаем. Покупать масло давно уже прекратила и готовлю его самостоятельно. Выходит немного дороже, чем магазинное, но очень вкусное, нежное, а самое главное полезное и натуральное.
Делаю масло из свежих сливок, которые предварительно нужно охладить в холодильнике несколько часов. Сбить масло — дело трудное, так как сбиваю его вручную. Уже ищу себе хорошую маслобойку, чтобы избавить себя от хлопотной работы.
Чтобы получить пол килограмма масла, нужно взять 1 литр свежих сливок, перелить их в 1,5-литровую банку и интенсивно встряхивать до разделения сливок на масло и пахту. Чтобы не было так скучно, я включаю интересный фильм, сажусь поудобнее и между просмотром встряхиваю банку.
Когда в банке образовался комок масла, нужно слить пахту в другую емкость, а к комку масла добавить воду, оставляя в банке немного пространства. Встряхиваем 10 минут и сливаем воду. Заливаем воду еще несколько раз, периодически встряхивая, до той поры, пока в конечном результате вода не будет окрашиваться в мутный цвет. Это будет означать, что вы вымыли из масла пахту и оно сможет храниться в холодильнике, не испортившись.
Если к готовому маслу добавить немного соли, то оно приобретает очень вкусный вкус.
Домашнее масло хорошо сочетается домашним хлебом.
Если в масло добавить рубленную зелень и немного чеснока, намазать эту смесь на домашний хлеб, запеченный с маслинами, а на ужин приготовить итальянскую пасту, то вы сможете порадовать ужином лучшим, чем в самых дорогих ресторанах.

Rem-Dom-Stroy.ru


Самое вкусное

Посетители